泸州市江阳区:将新时尚注入老传统 在学雷锋中宣传垃圾分类_四川省城市管理执法监督局

市州动态NEWS


市州动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态 >

泸州市江阳区:将新时尚注入老传统 在学雷锋中宣传垃圾分类

文章来源: 泸州市城市管理行政执法局   发布时间: 2021-03-10 14:51   点击次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神、传播垃圾分类环保理念,3月5日,江阳区综合行政执法局、区教育体育局、华阳街道在忠山学校组织开展“青春雷锋行 垃分促文明”生活垃圾分类教研活动。江阳区属各中、小学校代表参加活动。

生活垃圾分类公开课上,大家认真观看了雷锋精神教育片,雷锋扮演者生动讲述雷锋无私奉献和关心集体的经典故事,并结合身边人身边事,讲述爱护社会“大家庭”、保护环境的重要性和时代意义。垃圾分类我能行、垃圾分类转转转、垃圾分类小能手等互动小游戏,让学生有趣地掌握垃圾分类知识,提高垃圾分类正确率,争当生活垃圾分类志愿者,共同建设美丽家园。

课后,大家参观学习了忠山学校生活垃圾分类宣传教育和氛围布置设计。在随后召开的生活垃圾分类教学研讨交流会上,忠山学校对垃圾分类“小手牵大手、家校共育”具体做法和工作经验进行汇报交流。

本次活动进一步增强了广大师生生活垃圾分类和资源环境保护意识。下一步,江阳区将持续加强生活垃圾分类教育系统课程建设,通过“教育一名学生、带动一个家庭,影响整个社会”的方式,全方位、多层面推动生活垃圾分类工作。

终审:市城管执法局管理员