湖南:天元大桥下菜市场死灰复燃 城管队员再次整治_四川省城市管理执法监督局

行业新闻NEWS


行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

湖南:天元大桥下菜市场死灰复燃 城管队员再次整治

文章来源: 株洲晚报   发布时间: 2021-03-10 14:55   点击次数:

"桥下菜市场"死灰复燃,存在安全隐患

  5日上午10点半左右,记者来到天元大桥西头桥下实地了解情况,发现现场情况的确如文先生所言,桥下的一片空地上,十多名菜贩正在摆摊卖菜。天元大桥南侧的辅道上人车抢道,前来买菜的市民在主干道上随意穿行。由于天元大桥两侧栏杆对辅道视线有所遮挡,因此不时有车辆从泰山路主干道驶入桥边辅道时,不得不紧急降低车速,以免撞到路面上的人。

  文先生告诉记者,他家住在附近的蓝盾景园小区,正月十五过后,这里就陆续有菜贩在桥下卖菜,没几天摆摊的菜贩越来越多,"桥下菜市场"死灰复燃。据他了解,菜贩大多来自雷打石镇、群丰镇,从早上7点多开始,一直到上午11点左右才收摊,早高峰的时候由于这个"桥下菜市场"的存在,天元大桥南侧辅道上经常出现拥堵。

  "有些菜贩脾气不小,我去劝导过一次,但遭到菜贩的咒骂。"文先生说。

  城管队员开展执法,劝离菜贩和买菜居民

  文先生还告诉记者,"桥下菜市场"往北仅200多米,就有一个祥云农贸市场,市场里的菜品种类丰富,价格公道。来"桥下菜市场"买菜的大多是住在天元大桥南侧的居民。文先生觉得,冒险在马路上买菜,万一出了交通事故,真的划不来。

  "这里又不是没出过事故,春节到现在,我至少看到两起交通事故。"文先生说。

  记者随机采访了几位正在买菜的市民,当记者问及为何不去祥云农贸市场买菜时,市民刘女士辩解道:"农贸市场里的菜是大棚菜,桥下卖的菜都是当地农民自己种的,新鲜!"

  至于安全隐患问题,刘女士表示,辅道上车速慢,司机会主动避让,路上买菜的人"不必担心。"

  记者随后联系了泰山街道城管中队,城管中队中队长黄浩军表示,会马上研究解决方案,对"桥下菜市场"进行整治,并设法找一处相对安全的地方供菜贩们从事经营活动,以解决桥下人车混流的安全隐患。

  6日上午9点,泰山街道城管中队安排城管队员现场执法,将菜贩和前来购菜的居民劝离。泰山街道城管中队副中队长王俊雄表示,接下来他们会不定期的到天元大桥河西桥下巡查,防止"桥下菜市场"死灰复燃。(株洲晚报)