江苏:向违规拱门说“不”孝陵卫城管依法拆除违章搭建_四川省城市管理执法监督局

行业新闻NEWS


行业新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

江苏:向违规拱门说“不”孝陵卫城管依法拆除违章搭建

文章来源: 扬子晚报   发布时间: 2021-03-15 10:50   点击次数:

  钟鼎名悦广场位于南京市孝陵卫街道辖区的中山门大街主干道一侧,该广场既是美化市容的特色建筑,又是当地重要的商业载体。近日,根据市民投诉举报,孝陵卫街道城管执法中队依法拆除了位于钟鼎名悦广场前的一处新建拱门。

  据悉,当前众多商业广场采用的拱门属于规划审批的范围,而位于名悦广场的拱门搭建项目违反了南京市违法建筑管理的相关规定,并涉嫌占用消防通道,存在一定的安全隐患。

  孝陵卫街道城管执法中队迅速行动,成功制止了违规搭建行为,有效维护了辖区市容环境秩序。下一阶段,执法人员将继续加大巡查力度和法律法规宣传力度,引导经营商户自觉遵守相关规定,共同维护文明城市的良好形象。(扬子晚报)