攀枝花:加强女工关怀 展现时代风采 市城管工会开展纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年系列活动_四川省城市管理执法监督局

市州动态NEWS


市州动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市州动态 >

攀枝花:加强女工关怀 展现时代风采 市城管工会开展纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年系列活动

文章来源: 攀枝花市城市管理行政执法局   发布时间: 2021-03-24 14:25   点击次数:

 

                               加强女工关怀   展现时代风采

——市城管工会开展纪念“三八”国际劳动妇女节 111 周年系列活动

         阳春三月,草长莺飞,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党建党100周年,纪念“三八”国际劳动妇女节111周年。市城管工会、市城管执法局妇委会积极响应市总工会、市妇联号召,以“巾帼跟党走 奋进新征程”为主题,结合实际,开展以“关爱、快乐、健康”为理念的一系列纪念活动。

       3月4日,市城管工会召开女职工关爱行动座谈会,对在生活中遇到突发性、临时性、特殊性困难女职工,特别是单亲困难女职工开展慰问,传递党和工会组织的关心关爱。座谈会上,与会女职工畅谈家庭情况、成长历程,表示要主动担当作为。在听取大家发言后,市城管执法局机关党委书记李杨要求:一是要积极面对生活中遇到的困难,保持对生活的的热爱;二是要立足工作岗位发挥作用,积极参加培训学习、志愿公益等活动,保持良好精神状态,传递正能量;三是发挥好工会组织、妇委会组织的作用,为职工搭建温暖、友爱、互助的工作氛围。

       同时,为提升工作热情,缓解女职工工作、生活压力,3月8日组织女职工观看攀枝花市首届女性摄影展、亲情家庭影片《你好,李焕英》,开展趣味活动,丰富多彩的节日活动增强了大家团结协作意识,增进了同事感情,使女职工充分感受到组织关怀和节日喜悦。市园林绿化服务中心代表市城管工会参加2021年攀枝花市“花城女工风采展示”复赛,通过工装秀、变装秀、插花才艺展示秀,充分展现了城管系统女职工良好精神面貌。此外,同步进行了“玫瑰书香”家庭文化作品征集、寻找“最美家庭”、女职工权益保护知识竞赛等形式多样的活动,局属单位结合实际开展了登山等文体活动。

       通过系列活动,市城管执法局将女职工的关心关爱落到实处,让广大女职工充分表露了心声,展现了新时代女职工风采,进一步增强了职工凝聚力。