用脚步丈量历史 游仙这堂行走的党课 “走新”又“走心”_四川省城市管理执法监督局

新闻聚焦NEWS


新闻聚焦
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦 >

用脚步丈量历史 游仙这堂行走的党课 “走新”又“走心”

文章来源: 四川省城市管理执法监督局   发布时间: 2021-04-14 13:25   点击次数:

       为丰富党史学习教育形式,进一步坚定党员理想信念。近日,游仙区综合行政执法局组织全体党员干部前往千佛山开展“行走的党课”主题党日活动,以融入式的现场体验,为党员干部们上了一堂特别的党课。
 
       上午8时许,党员干部们身着制服,戴上党徽,统一乘坐大巴车前往位于安州区的千佛山战役陈列馆。在大巴车上大家通过党史知识抢答、歌唱红歌的形式增加了对党的历史的了解,表达了对党的热爱之情。期间,大家还填写了心愿卡,为建党一百周年送上最真诚的祝福。
 
       “祝福伟大的中国共产党100岁生日快乐,祝祖国繁荣昌盛。”“永远跟党走,重要记在心。”“不忘初心,牢记使命。”在战役陈列馆广场,大家将写满祝福语的心愿卡贴成了爱心的形状。同时还在学党史固初心、办实事践承诺的承诺书上签字,承诺:坚持执法为民,做到民有所呼、我有所应,真心实意为群众办实事……
 
       “我们党走过了100年艰苦奋斗的岁月,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。作为一名90后,我更要树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬孺子牛精神,争取早日成为一名正式的党员。”预备党员王雪莲说。
 
      在千佛山战役陈列馆,大家了解了红军在千佛山留下的战斗足迹。1935年 ,红四方面军长征时经过千佛山,为保证红四方面军主力西进,策应中央红军北上,红四方面军打响“千佛山战役”,与川军38个团10多万人激战70余天,写下了中国革命历史中光辉的一页。
“今天我们来到革命老区,参观千佛山革命纪念馆,作为一名老党员,我们要让更多人了解红军所走过的路,经历过的艰难险阻,以及所取得的成绩。让大家在工作岗位上发挥长征精神,把工作做得更好,更好的为人民服务。”党员严红高说。
 
       之后,大家重走红军路,进一步深切感受了中国革命的艰难历程。“这个路比较崎岖,我现在感觉就是很累,但是看到大家还在走,我觉得我还能坚持。今年是我们伟大的中国共产党成立一百周年,感觉这个一百年真的是非常的不容易,让我们取得了一个又一个的进步。”行走途中,党员陈润分享了她的感受。
       党员田超补充道:“长征精神是无数革命先烈用生命和鲜血凝练而成的,是我们党的财富,作为一名党员在今后工作中要不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,认真工作,发挥好共产党员的先锋模范作用”。
在红军路上,大家还重温了入党誓词,更一步激发了全体党员同志对党的忠诚和热爱。
 
      游仙区综合行政执法局党组成员、机关党总支书记何春梅说:“在全国自上而下开展庆祝中国共产党成立一百周年以及全国党史学习教育活动期间,我们游仙区综合行政执法局结合工作实际开展了这一次行走的党课,通过走、看、说、写、唱等多种环节来感悟中国共产党成立以来的伟大光辉历程,以及成立过程中顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,希望通过该活动,让大家把这种精神带到工作中,多为群众考虑,多为群众办实事,为群众服务。”