我局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会_四川省城市管理执法监督局

新闻聚焦NEWS


新闻聚焦
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦 >

我局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

文章来源:    发布时间: 2019-09-06 17:39   点击次数:


会议现场
                     
                                                      肖军发言                             
唐德福发言

     9月5日上午,四川省城市管理执法监督局党支部组织全体党员围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,召开了专题组织生活会。会议由局党支部书记、局长肖军主持。
     会上,局支部带领全体党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,认真学习了党章党规、党史新中国史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好本次专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。
    局党支部书记肖军汇报了局班子检视问题及整改情况,支部副书记唐德福带头作了个人检视剖析,开展批评和自我批评。其他副处级以上干部逐一进行了个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。大家深刻查摆主题教育检视的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想。相互批评出于公心、敢于直言,从具体事情、具体问题入手,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
   肖军按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,认真检视问题,并要求局所有共产党员:一要把理想信念深深植根于思想和灵魂深处;二要把党的性质宗旨深深植根于思想和灵魂深处;三要把党的奋斗目标深深植根于思想和灵魂深处。在落实、做实、务实、求实上下功夫、见成效,做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘,注重实际效果,解决实质问题,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各方面建设,不断实现自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,始终保持清正廉洁政治本色,为全省执法队伍立好标杆、作出示范,带动全省城市管理执法党委保持风清气正的良好政治生态。